“一带一路·生物医药产业发展论坛”在兰举行
2018-09-16 09:14:39 来源: 兰州日报
图集

    原标题:“一带一路·生物医药产业发展论坛”在兰举行 国内外专家学者共商生物医药发展大计

    9月15日,由省科学技术厅、市政府主办的“一带一路·生物医药产业发展论坛”举行。论坛以“新药创制促进中国生物制药发展国际接轨提升行业产品质量安全”为主题,邀请来自国内外生物医药产业的顶尖专家学者和企业家代表齐聚兰州,共商生物医药发展大计。

    省委常委、市委书记李荣灿出席论坛开幕式。中国工程院院士夏咸柱,市委副书记、市长张伟文分别致辞。中生集团原副总经理、原首席科学家沈心亮主持论坛开幕式。

    张伟文致辞时说,兰州作为“一带一路”重要节点城市,依托甘肃特色中药资源优势和区域人才科技资源优势,着力把生物医药产业打造成百亿级产业链,在兰州新区和高新区布局建设了生物医药产业集聚区,形成了生物技术药物、现代中(藏)药、先进治疗设备、动物用生物制品等四大产业集群,培育了兰州生物制品研究所、中农威特、佛慈制药、奇正藏药等一批龙头企业,打造了口服轮状病毒活疫苗、注射用A型肉毒毒素、人血白蛋白、贞芪扶正胶囊等知名品牌产品,有力促进了生物医药产业整体推进和协同发展。

    张伟文表示,本次论坛搭建起了专业技术与前沿信息的交流平台,将助力中国生物制药产业发展,提升整个行业产品的质量安全。我们热切期盼,本次论坛活动能促进国内外生物技术交流和合作共赢,扩大兰州生物医药行业在“一带一路”中的地位和国内外影响力。希望各位专家学者企业家对加快推动生物医药产业发展提出宝贵意见建议,欢迎各方有识之士来兰州携手合作、共同发展。

    夏咸柱说,生物医药产业是关乎国家人民健康和实现全面小康的物质基础,今天借助“一带一路·生物医药产业发展论坛”这个平台,各位专家学者和企业家展开充分的交流研讨,将有力地促进生物医药产业间相互的了解与合作。我相信,经过大家的共同努力,必将促进我国生物医药产业的发展,为推进国家“一带一路”建设做出更大贡献。

    论坛期间,专家学者和企业家代表畅所欲言,围绕生物医药的研发、生产,药品和疫苗的安全及相关法规政策等方面展开了研讨,提出了真知灼见。

    记者郭兰英王晨旭

    

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123436433