兰州中小学校园安全演练观摩活动举行
2018-09-14 11:39:15 来源: 新华网
图集

    新华网兰州9月14日电 13日,兰州中小学校园安全演练观摩活动在兰州国家陆地搜寻与救护基地举行。本次观摩活动由兰州国家陆地搜寻与救护基地、兰州市安宁交警大队、甘肃思陆教育科技有限公司主办,旨在让中小学生通过实践体验了解地震、消防、交通等安全知识,掌握自救逃生技能,减少校园安全隐患。

    活动现场,来自兰州市的百余名中小学生分组进行演练观摩,参观了兰州国家陆地搜寻与救护基地,体验地震模拟救援。基地专业讲解员实地展演并讲解了地震应急救援、搜救犬救援等。来自方舟救援队的队员们还为孩子们现场讲解了预防灾难知识和灾害安全常识,进行了救援工具和器材使用展演。交警现场讲解了道路交通安全知识,进行了交通手势展演与教学,并由学生进行了交通安全指挥模拟和汇报展演。

    甘肃省教育厅学校安全稳定与应急工作处副处长罗发谦说:“这此活动的举办是全社会关心、支持、关注学校校园安全工作的具体体现,也是学校主动参与创新,积极探索学校安全教育新方式的结果。我们相信,这样的安全演练活动,能够让学生了解必要的安全知识,掌握一定的防范能力,提升学生的安全素养。” (完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123424784