国内滑翔伞“高手”甘肃永靖竞技
2018-09-13 10:31:13 来源: 新华网
图集

    新华网兰州9月13日电 9月12日上午,“圣境山杯”2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)在甘肃临夏回族自治州永靖县黄河三峡炳灵湖畔启幕。比赛于9月12日至14日举行,来自全国各地的40名滑翔伞“高手”将围绕男子、女子个人定点及团体定点降落3个类别竞赛项目进行比拼,为现场数万名观众带来一场视觉盛宴。

    2018年全国滑翔伞定点联赛永靖站开幕式现场。新华网发 (李智鹏 摄)

    据介绍,2018全国滑翔伞定点联赛由湖北省荆门市东宝区人民政府冠名,于6月至11月举行,共举办贵州息烽、甘肃永靖、浙江武义、广西钦州、湖北荆门五站联赛。首站赛已于6月13日至15日在贵州息烽县西山镇鹿窝村滑翔飞行基地举行,甘肃永靖站是本届全国滑翔伞定点联赛的第二站。此次比赛起飞场为永靖杨塔乡赵山村的古丝绸之路长夷岭——黄家大山,海拔2300米,降落场为刘家峡水库魏家坡跟,海拔1720米,是享受滑翔“脱离”地球引力的绝佳场所之一,普遍受到国内运动冒险人士青睐。

    据了解,此次比赛将录取男子个人前6名、女子个人前3名和团体总分前3名,个人排名将进行积分制,五站联赛总积分排名优胜者将入选2019年国家滑翔伞定点集训队。

    运动员即将展翅翱翔。新华网发(李智鹏 摄)

    运动员安全着陆。新华网发 (李智鹏 摄)

    永靖县委书记尹宝山表示,交流创造价值,共享赢得未来。全国滑翔伞定点联赛在永靖县如期举行,将进一步助推甘肃乃至西北全域旅游发展,为永靖县打造“丝绸之路·唐蕃古道”旅游名县奠定更加坚实的基础。(实习生 李智鹏)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123422425