开启“人才强企”新模式 甘肃省交通业首家企业院士专家工作站成立
2018-09-12 08:13:39 来源: 兰州日报
图集

    原标题:开启“人才强企”新模式 我省交通业首家企业院士专家工作站成立

    9月11日,甘肃长达路业有限责任公司院士专家站在兰州成立并揭牌。该工作站是我省交通行业首家企业院士专家工作站,其成立标志着我省在推进科企合作、产研结合方面探索出新路子,开启了“人才强企”的新模式。同时,对提升我省企业科研能力和自主创新能力,为全省经济转型升级、实现跨越发展,提供强有力的技术支撑。

    据悉,甘肃长达路业有限责任公司是省公航旅集团的全资子公司,负责建设的渭源至武都、武都至九寨沟高速公路,路线总长338公里,投资规模560亿元。其中长15.226公里的木寨岭特长隧道和长12.226公里的高楼山特长隧道分别是上述两条高速公路的控制性工程,其共同特点是地质水文条件复杂,各类风险叠加,为全国地下工程界所注目。其中,渭源至武都高速公路是国家高速公路(G75)兰州至海口的重要组成路段,其控制性工程木寨岭特长隧道位于我省定西市境内,穿越漳河与洮河的分水岭木寨岭,横跨漳县和岷县,是迄今为止甘肃公路建设史上隧道最长,全国第二的高速公路隧道。

    记者了解到,首批入站的院士专家为孙钧院士、何满潮院士,工作站将采用长期驻点开展科研和定期召开会议的形式展开工作,今后还会有更多的行业专家和学术精英加入。院士专家工作站团队将努力帮助解决渭武、武九项目建设过程中遇到的问题,在落实动态设计、动态施工、动态管理的基础上,加强科研攻关,创新工艺工法,形成系统理论,切实解决遇到的问题,并以工作站为平台,为企业引进人才,培养人才,助推企业发展。

    业内人士表示,甘肃长达路业有限责任公司院士专家工作站的成立,对助力全省交通科技进步和全省经济发展具有十分重要的意义,充分发挥了院士专家们的科研优势,提高科技成果转化效率,极大地提升企业的核心竞争力,提供强大的智力支持和技术保障,助推两个重大工程项目建设。(记者薛晓霞)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123415692