2018兰州新区半程马拉松赛鸣枪开赛
2018-09-10 15:17:08 来源: 新华网
图集

    2018兰州新区半程马拉松赛开幕式现场。新华网发 (李智鹏 摄)

    新华网兰州9月10日电 9月9日,2018兰州新区半程马拉松赛暨兰州市第46届兰州新区第6届环城赛在新区栖霞湖畔鸣枪开赛。此次比赛全程21.0975公里,共5000余人参赛。经过激烈角逐,邱旺东以1小时09分12秒的成绩荣获男子组半程项目冠军,杨凤霞以1小时23分21秒的成绩摘得女子组半程项目桂冠。

运动员风采。新华网发 (李智鹏 摄)

    兰州新区半程马拉松赛。新华网发 (李智鹏 摄)

    女子组冠军杨凤霞冲过终点。新华网发 (李智鹏 摄)

    兰州新区半程马拉松赛自2016年开始举办。2017年,兰州新区半程马拉松暨环城赛成为中国田径协会的注册赛事,也被评为中国田径协会的“铜牌赛事”。2018新区半程马拉松赛结合区域文化和生态特色,以“魅力丝路、活力新区”为主题,在传承弘扬体育精神的基础上,积极推动体育和新区特色融合发展,全力打造专属品牌赛事。

    兰州新区教育文化体育局文体处副处长尹卫卫介绍,此次比赛不仅仅是让选手参加比赛,更重要的是让大家体验运动的魅力,让更多的人参与到运动健身中来。此外,兰州新区也通过引用“体育+文化+旅游”的理念,来提升赛事的内涵和品牌。

    兰州新区党工委委员、管委会副主任赵建利表示,马拉松运动作为一项传承体育精神、倡导健康生活的现代运动,正越来越受到人们的喜爱,希望参赛选手在新区半程马拉松的跑道上挑战自我、超越自我,用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示兰州新区的开放与活力。(实习生 李智鹏)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123405136