张世珍在有关会议上强调 促进甘肃省通道物流产业活起来
2018-09-09 09:01:44 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张世珍在有关会议上强调

    促进我省通道物流产业活起来

    昨天下午,省政府召开全省通道物流产业发展调度暨口岸工作会,会议通报了全省通道物流产业发展及口岸工作进展情况,并对今后工作进行了安排部署。

    副省长张世珍出席会议并讲话。他指出,我省通道物流产业发展势头良好、速度加快,口岸建设和口岸开放起步好、效果显现,有效发挥了对经济社会发展的促进作用。

    张世珍强调,今后一段时期是我省加快“一带一路”建设、发展通道物流产业和口岸经济的重要时期,各级各部门要把思想统一到省委省政府加快发展开放型经济的总体部署上来,加快实施通道物流产业发展专项行动计划,大力拓展中新南向通道,加强物流优化和货源组织,推动我省出口东南亚的企业和渝桂黔企业开展物流合作。要积极推进口岸平台建设,加强口岸运营,大力发展口岸物流、出口加工贸易和跨境电子商务。要深入研究并用好政策,加强与周边省份的合作,持续提升贸易便利化水平,大力发展口岸经济。要认真落实主体责任,切实强化作风保证,让通道物流产业活起来,为促进全省经济高质量发展做出积极贡献。(记者 严存义 杜雪琴) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123400767