第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典举行
2018-09-06 07:31:14 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典举行

    9月2日晚,天水市麦积区翠湖公园灯光璀璨,波光潋滟,雅乐悠扬,第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典在这里举行,来自北京、山西、广东、新疆等地的诗人、作家及天水各界人士千余人参加典礼。

    依托诗仙李白、诗圣杜甫与天水的特殊文化渊源,2016年,天水市举办首届“中国天水·李杜诗歌节”,并颁发“中国天水·李杜诗歌奖”,旨在打造“李杜光芒,诗意天水”文化品牌,进一步提升历史文化名城天水知名度和影响力。本届诗歌节由天水市委宣传部、《诗刊》社、读者出版集团主办。诗歌节自5月28日开幕以来,先后举办了“著名作家评论家雷达故里行”采风活动、“从天水到敦煌——当代诗人朝圣丝绸之路天水站”采风活动、“世界遗产·人类共享”丝绸之路入选世界遗产文化三周年对话活动等。自诗歌节发布征稿启事后,共收到122位海内外华人诗人的参评作品128部,参评人数和作品数量均大幅超越前两届。经过初评、复评和终评,最终评选5个奖项、10位获奖者。(通讯员 王晓馨)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123385990