【转变作风改善发展环境】甘肃省司法厅:督促检查全覆盖 作风建设见成效
2018-09-06 07:31:14 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【转变作风改善发展环境】省司法厅:督促检查全覆盖 作风建设见成效

    省作风建设年活动顺利推进至督促检查阶段以来,省司法厅党委严实把握省委作风督查部署要求,迅速组建2个督查工作队,于日前全面完成了对厅系统13个监狱、4个强制戒毒所作风建设年活动开展情况的专项督查。此次督查充分总结发扬了作风建设中好的经验做法,深刻查摆整改了作风建设存在的突出问题,督查效果良好,作风建设成效显著。

    从督查情况看,省司法厅系统各部门各单位对作风建设年活动政治意义认识深刻,部署要求把握准确,推进落实有序有力,活动开展成效良好。监狱系统将作风建设年活动与“强化监规纪律、净化改造环境”专项活动、扫黑除恶专项斗争相结合,强化罪犯养成教育,提升罪犯改造质量,彻底清查违规行为和违法犯罪案件情况,全力确保监管场所安全稳定。省戒毒局开展“缅怀革命先烈、促进作风提升”主题活动,通过在兰州战役纪念馆祭奠革命先烈,进一步唤醒、筑牢党员民警无私奉献和担当进取的优良作风。省司法厅党委组织厅系统各单位广泛深入学习张树俭、范万兵、郝明等先进事迹,大大提升了干警职工的责任意识和爱岗敬业精神,先进模范的引领带动效应充分显现。

    各部门各单位“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革步伐再提速,通过各项严实举措将“不准劳民多跑一趟路”的要求不断落到实处,使群众获得了实实在在的实惠。组织开展全省司法鉴定“双严”工作,全面提升我省司法鉴定质量和公信力。民调工作效率水平显著提升,矛盾纠纷调解成功率稳定保持在98.7%以上,有效维护了我省社会和谐稳定。深入推进公共法律服务“三大平台”建设,制定出台《全省司法行政工作服务乡村振兴战略的意见》,印发《关于全面推进一村(居)一法律顾问工作的通知》,力争年底前实现村居法律顾问全覆盖。(记者 尤婷婷)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123385984