第五届张交会开幕 陈克恭何伟尚勋武出席
2018-09-02 08:20:03 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第五届张交会开幕

    陈克恭何伟尚勋武出席

    昨天上午,第五届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会在张掖开幕。本届张交会吸引了来自17个国家和地区的500多家企业参展,展出规模、国际化程度创历届张交会之最。

    省人大常委会副主任陈克恭、副省长何伟、省政协副主席尚勋武等出席开幕式。

    连续举办四届的张交会是丝绸之路上第一个以“绿色生态产业”为展示主体的博览会,目前已经成为发挥西部区域资源优势,加速西部经济社会发展的重要载体和平台。4年来,张交会先后有20个国家和地区、国内31个省区市的千余家企业参展参会,累计吸引国内外观众47万余人次,现场交易额1.3亿元,签约额30亿元。

    本届张交会由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、甘肃省工商联、甘肃省贸促会、凭祥市政府和张掖市政府共同主办。与以往相比,本届展会上境外参展商较往年更为踊跃,包括来自德国、英国、法国等17个国家的24家企业。新型农具是此次展会的一大亮点,主办方特别设置了3200平方米的新型农业机械展区,为广大农民朋友提供新技术、新机具。(记者齐兴福) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123366173