白银市通报8起不担当不作为和弄虚作假典型问题
2018-08-22 07:40:34 来源: 甘肃廉政网-白银市纪委监委
图集

  1.会宁县侯家川镇葛滩村党支部副书记葛伟吉对低保金发放审核把关不严问题。2014年至2017年,葛伟吉未正确履行职责,对本村农村低保政策执行监管不到位,导致本村低保金二次分配。2018年7月,葛伟吉受到党内警告处分。

  2.会宁县新添堡乡三合村低保资金审核把关不严问题。2013年至2017年,三合村在低保申报审核发放工作中,审核把关不严,致使三合村杨湾社社长杨文才(退休职工)违规享受低保资金13761元。2018年7月,新添堡乡副乡长马陆,三合村党支部书记马俊武、村委会主任马锋、村文书马金学分别受到党内警告处分,违纪资金追缴财政。

  3.会宁县甘沟驿镇钟家岔村帮扶资金用途公开不到位问题。2014年,福建省南安市蓉中村通过转账方式向钟家岔村拨付帮扶资金30万元。2016年,钟岔村将20万元用于互助专业合作社,10万元用于村卫生室和党群创业基金。钟家岔村对30万元帮扶资金具体使用情况未按规定进行公开公示。2018年7月,钟家岔村党支部书记马进谦被告诫约谈。

  4.靖远县住建局危房鉴定工作不严不细问题。2016年12月27日,县住建局在农村D级危房改造鉴定工作中,未会同乡镇和村委会逐户进行危险性鉴定,致使全县D级危房改造鉴定只有危险等级鉴定表,未形成鉴定报告,部分乡镇农村D级危房改造资料没有县住建局鉴定小组组长和成员签字。2018年6月,县住建局副局长党生明受到党内警告处分;县住建局原局长魏谭勋、副局长陈林军、副局长李世彪、村镇股股长李兴元、县建管站站长欧尔钰被警示谈话;责成县住建局对全县农村D级危旧房改造鉴定工作进行全面整改。

  5.靖远县民政局履行职责不到位问题。2017年7月,靖远县民政局对低保工作中存在问题整改不力、对“四有”人员违规享受低保资金收缴不及时;在老年公寓项目实施中,存在项目进度缓慢和资金滞留问题。2018年6月,县民政局原局长苏国锦受到党内严重警告处分,副局长詹国梁、纪检组长焦梦樵受到党内警告处分。

  6.靖远县平堡镇平堡村文书李红生履职不到位问题。2014年5月23日,李红生因工作疏忽大意,将预备党员以正式党员身份出具介绍信,转出党组织关系。2018年6月,李红生受到党内警告处分。

  7.靖远县平堡镇平堡村落实低保政策不到位问题。2017年9月,平堡村在低保工作大清查时,未及时将家中有财政供养人员的低保户从第四季度低保动态调整中剔除,直至2018年2月才进行剔除,导致违规享受低保资金。2018年6月,平堡村党支部书记杨天祥受到党内警告处分。

  8.靖远县水务局防洪治理工程推进缓慢问题。靖远县在实施糜滩镇下滩村段防洪治理工程时,未及时解决“断头”工程涉及的土地纠纷,致使工程进展缓慢。2018年6月,县水务局副局长李惜被诫勉谈话,沣泰渠水管所所长吴春宁被警示谈话,责成县水务局局长张兆忠作出书面检查,并在全县范围内进行通报。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123305917