粮店转型变超市 兰州市今年将提升改造50家放心粮店
2018-08-20 08:37:30 来源: 兰州日报
图集

    原标题:粮店转型变超市 最大方鑫粮店落户华林坪

    兰州市今年将提升改造50家放心粮店

  市民在方鑫粮店购物

  近日,七里河区华林坪三马路方鑫粮店如期开业,这也是该粮店经过转型之后,集粮油、副食品生产、销售及体验为一体的综合性粮油超市亮相市民。据悉,该粮店是目前兰州市规模最大的方鑫粮店。

  当日上午,经过数月整修的华林坪方鑫粮店盛装亮相。记者注意到,这家营业面积达450平方米的粮店里,除米面油等传统粮油产品外,这里还有馒头、包子、蛋糕等副食品,调味品,蔬菜,乳制品,糖酒及各种日用百货等商品,几乎涵盖了市民日常生活的各种生活必需品。同时,还设有蔬菜区、肉制品区、生产加工及体验区等,各种商品分门别类,生熟分开,归类码放,有序经营,彰显了粮店多业态经营,服务民生的理念。由于正值开业酬宾,粮店里选购商品的人摩肩接踵,热闹非凡。对此,家住三马路的马女士坦言:“粮店变身超市后,这里的商品比以前更加丰富,经营品种也多了,不仅有传统的粮油产品,还有居民日常生活的柴米油盐酱醋茶等商品,我们可足不出户就能购买到放心安全的生活必需品。”

  粮店负责人介绍说,这里的商品全部由七里河粮油购销有限公司等企业直供,商品质量安全可靠,价格公道、从优,粮店将以优质的服务,悉心满足周边居民的生活需求。“方鑫”粮店是兰州粮食部门倾力打造的一个放心食品品牌,主要通过对传统粮店的提升改造,在全市打造一批优质的放心粮店,以满足当下食品便利化的市场需求。

  对此,市粮食局党组书记、局长杨盛泉说,近年来,兰州粮食部门深入推进供给侧改革,以满足广大群众对美好生活的向往为目的,每年提升改造一批放心粮店,以满足广大市民的生活需求。华林坪粮店变身超市,就是为了满足华林坪地区3万多市民的生活需求,使他们在周边就可买到放心安全的粮油产品。同时,这也是提升粮食行业形象的有效手段,下一步,兰州市还将在高坪及交通不便的地区扩大对放心粮店的改造提升力度,让更多市民受益。

  据悉,今年将提升改造50家放心粮店。届时,兰州市放心粮店将达150家。(兰州日报全媒体记者张万宏文/图)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123294372