何伟在景泰调研:切实发挥龙头企业产业带动作用
2018-08-20 07:46:23 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:何伟在景泰调研时指出

    切实发挥龙头企业产业带动作用

    8月18日,副省长何伟一行深入景泰县上沙沃镇、黄河石林景区等地,就当地生态农业企业生产经营情况及旅游发展情况进行调研。

    在景泰县甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司,何伟现场察看了企业中药材种植基地、中药饮片加工厂以及肉羊养殖加工基地,详细了解企业运营、产业发展和带动贫困人口增收等情况,对企业发展模式予以充分肯定。何伟指出,要切实发挥龙头企业在促进特色产业发展中的示范带动作用,引导企业根据市场需求加大投入力度,扩大生产规模,提升发展水平。要结合当地实际,与企业合作实施农业产业精准脱贫项目,带动贫困农户积极参与企业生产、加工、销售等环节,努力开创企业发展、农民增收的“双赢”局面。要进一步加大对龙头企业扶持力度,在相关政策、信贷、配套设施建设等方面给予支持,促进企业向生态循环农业现代化产业化发展,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。

    其间,何伟一行还深入黄河石林景区实地调研了大景区旅游工作情况。 (记者陈泳)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123293724