2018年丝绸之路国际露营大会昨日在通渭落下帷幕
2018-08-13 08:06:05 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:2018年丝绸之路国际露营大会在通渭落幕

    野外徒步体验、非遗展演、全民健身达人秀……地处陇中的通渭温泉度假村,这两天成了国内外户外运动爱好者的“大乐园”。2018年丝绸之路国际露营大会(通渭站),8月12日在细雨中落幕。

    此次2018年丝绸之路国际露营大会,是甘肃省社会体育管理中心与中国国际露营大会共同策划打造的全民健身嘉年华系列活动的一部分。来自国内外的800余名户外体育健身爱好者,在这里分享了我省在体育与文化、旅游融合方面探索和实践的全新成果。

    启动仪式上,来自全省各地的户外运动协会、健身俱乐部,向中外来宾表演了体育舞蹈、武术、跆拳道等体育节目,当地的文艺工作者还演唱了古老的国家非遗项目通渭小曲,表演了“变脸”、旗袍秀等文艺节目。来自我省的部分世界冠军还向观众分享了他们在赛场奋力拼搏的心路历程。

    通渭县是全国体育先进县和全国“田径之乡”,这里的群众体育基础雄厚,参与全民健身的氛围浓厚。为此,主办方在此次露营大会上有针对性地安排了一分钟跳绳、指压板大冲关、体能三项、平板支撑、定点投篮、电竞单车、6公里徒步越野等全民健身趣味活动。 (记者李满福)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123259031