甘肃省加快中小企业信用体系建设 缓解融资难问题
2018-08-12 08:01:20 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省加快中小企业信用体系建设

    为加快中小企业信用体系建设,缓解中小企业融资难问题,8月9日,甘肃省信息中心与甘肃征信股份有限公司签署战略合作协议,共同推动形成信用信息共建共享机制,为中小企业服务。

    中小企业信用体系建设是我省社会信用体系建设的重要组成部分。近年来,我省以信用培育和融资对接为目标,健全信用信息体系,完善信用评价、信息发布和应用制度,全面提升甘肃省中小企业信用意识,提高金融服务能力和中小企业融资可得性。目前,甘肃省社会信用信息共享平台已同14个市州、省工商局、省税务局、省高级人民法院等70多个部门建立了信用信息共享机制,归集各类信息近2000万条,并与国家信用平台实现了数据交换。

    甘肃征信股份有限公司相关负责人表示,将以此次签约为契机,积极推进企业信用信息资源互联互通、共建共享工作,将征信产品应用到行政审批、资质审查、招投标等领域,为建立健全守信联合激励、失信联合惩戒机制提供支撑和保障。 (记者严存义 曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123256682