甘肃省出台意见着力扩大和升级信息消费
2018-08-12 07:58:05 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省出台意见着力扩大和升级信息消费

    省政府办公厅近日下发《关于扩大和升级信息消费的实施意见》。《意见》提出,到2020年,信息消费在释放内需潜力、引领产业转型升级、促进就业、支持民生改善等方面的作用将更加凸显,成为推动我省经济与社会发展的重要驱动力。

    《意见》明确,我省将坚持政府引导,企业主导,尊重市场规律,发挥市场在配置资源中的决定性作用,强化信息消费供给能力。发挥我省在“一带一路”建设和对外开放战略中的区位优势,面向中亚西亚国家,积极发展数字文创、电子商务、新一代电子信息制造等产业,促进产业供需精准对接,加快全省传统产业转型升级。完善信息消费地方法规,优化市场环境,激发信息消费积极性,推动供给与需求结构有效匹配、消费升级与有效投资良性互动,充分发挥信息消费对经济发展的带动作用。

    《意见》提出,我省以推进供给侧结构性改革为主线,以扩大和升级信息消费为目标,聚焦生活类、公共服务类、行业类、新型信息产品等重点领域,依托我省文化旅游、农村电子商务、跨境电子商务、软件与信息技术服务等优势,积极发展信息消费新产品、新业态、新模式,提高信息消费供给水平,持续释放内需潜力。根据《意见》,我省将着力从提升信息消费供给水平、扩大信息消费覆盖面、优化信息消费发展环境等三个主要方面入手,打造信息消费升级版,不断释放人民群众日益增长的消费需求,促进经济社会持续健康发展。 (记者范海瑞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123256668