甘肃白银市第二届黄河风情文化旅游节8月18日开幕
2018-08-08 09:57:38 来源: 白银市委宣传部
图集

     8月6日,甘肃省白银市第二届黄河风情文化旅游节新闻发布会在兰州召开。据悉,第二届白银黄河风情文化旅游节将于8月18日在黄河石林开幕,届时将举办全国羊皮筏子漂流大赛、2018首届“黄河石林”谣途民谣音乐节、神龙谷开沟仪式、国际摄影家行摄露营大会、“陶瓷小镇首届电影节”等系列活动。节会为期两天,包括靖远、景泰、白银、平川四县、区都将开展各具特色的主题旅游推介活动。

    白银市委书记苏君表示,今后,白银将把发展乡村旅游作为打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要抓手,坚持走“旅游+扶贫”融合发展的路子,实施乡村旅游精准扶贫工程,大力整合旅游扶贫资金,深入挖掘山水生态、农耕文化、农事体验、特色种植、古村古镇的旅游价值,大力发展以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基的乡村旅游,以贫困村的痛点打造乡村游的亮点,推动旅游扶贫向纵深发展。

    据了解,第二届黄河风情文化旅游节由白银市委、市政府和甘肃省旅发委主办,白银市委宣传部、市旅发委、市文广新局、市文联和靖远县、景泰县、白银区、平川区四个县区承办,目的在于深度展示白银丰富的旅游资源、浓郁的人文风情和文明开放的城市形象,培育打造具有白银特色、白银魅力和白银优势的节会品牌,让更多的人走进白银、感受白银、畅游白银,进一步提升白银旅游的知名度和美誉度,使白银融入甘肃乃至全国旅游发展的快车道。    

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651123236578