兰州海关进出口货物实施关检整合申报
2018-08-07 07:56:28 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州海关进出口货物实施关检整合申报

    记者从兰州海关获悉,甘肃省海关进出口货物整合申报工作于8月1日正式实行。海关进出口报关单、报检单将合并为一张报关单。

    本次海关进出口货物整合申报是关检业务融合标志性的改革举措。项目正式实施后,甘肃省外贸进出口企业只需录入一张报关单、上传一套单证、采用一组参数、使用一个界面,即可完成申报。目前,兰州海关已实现企业报关报检资质合并办理,关检行政审批“一口对外、一次办理”,并已于6月1日全面取消入出境货物通关单。

    据了解,为帮助我省外贸进出口企业顺利使用“单一窗口”标准版进行报关申报,兰州海关与省商务厅就关检融合统一申报改革、“单一窗口”平台操作、新版报关单填报规范等内容,组织市州商务部门、报关报检企业进行了培训。

    兰州海关也同时提醒,各自理代理报关报检企业,8月1日前注意按照有关公告及指引,及时完成用户注册、企业资质备案、电子口岸卡介质准备。企业申报过程如遇到问题,可拨打海关12360热线咨询。(记者严存义 曹立萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123232433