兰州音乐厅版法国比才歌剧《卡门》金城热演
2018-08-07 07:56:28 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州音乐厅版歌剧《卡门》金城热演

    黄河岸边歌声飞扬,经典歌剧热演金城。7月28日至30日,作为“黄河之都”第二届兰州音乐节的开幕演出,兰州音乐厅版法国比才经典歌剧《卡门》在兰州音乐厅连演三场。这是继去年兰州音乐厅版意大利普契尼经典歌剧《图兰朵》后,镌刻着“兰州制造”的又一部经典歌剧精彩亮相兰州。

    歌剧《卡门》取材于梅里美的同名小说,法国作曲家乔治·比才1874年秋创作完成。兰州音乐厅版歌剧《卡门》是法国导演朱利安·吉拉尔代经过半年时间打磨,用巧妙的艺术创新为中国西部带来的第一部《卡门》。演出特邀中国国家交响乐团团长张艺执棒,兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团、兰州歌舞剧院、兰州戏曲剧院、兰州星光童声合唱团携手国内外歌剧院的众多艺术家联袂出演,还特邀旅欧女中音歌唱家朱慧玲扮演“卡门”,男高音歌唱家达里奥·迪·维耶特里扮演“唐何塞”,男中音歌唱家周正中扮演斗牛士“埃斯卡米奥”,女高音歌唱家李晶晶扮演“米卡艾拉”,以及张帆涛、尹悦、孙雪曼、梁闰妮、纪懋懋等歌唱家倾情加盟演出,使兰州音乐厅版歌剧《卡门》星光熠熠。

    “黄河之都”第二届兰州音乐节由兰州市委市政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团共同承办,旨在提升“黄河之都、金城兰州”城市品牌形象。音乐节为期50天,将在兰州音乐厅连续奉献10场不同种类、不同风格的歌剧、交响音乐会等演出,丰富兰州市民文化生活,展示丝路文化、黄河文化、民族文化魅力。(记者施秀萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123232386