定西“巧脚绣娘”权红梅获全国优秀“魔豆妈妈”
2018-08-06 07:58:57 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:定西市“巧脚绣娘”权红梅获全国优秀“魔豆妈妈”

    近日,全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛在北京落幕,甘肃省定西市安定区新集乡进马村村民权红梅获评全国优秀“魔豆妈妈”,她将获得中国红十字会·淘宝公益基金提供的20万元无息贷款项目孵化金支持,并得到相关爱心企业家指导。

    据介绍,中国红十字会·淘宝公益基金是淘宝网2010年9月捐款1000万元在中国红十字会总会设立的专项公益基金。“魔豆妈妈”是网友对坚强的苏州癌症老师周丽红的昵称,她自强不息的事迹感动了亿万网友。基金设立当年,发起“魔豆妈妈”项目,在全国范围内寻找“身处困境但自强不息”的困难母亲,为她们提供电商创业技能培训,帮助通过电商创业获得可持续收入。

    权红梅现为定西小农女手作坊合伙人之一,17岁外出打工时被机器吞噬掉了双臂,她不仅没有被厄运击溃,反而以惊人的毅力学会了用双脚应对日常生活,如刷牙、洗衣、做饭、叠被等,并学会了用脚绣花。随着绣工渐长,权红梅还与同村姐妹合伙创立了手作艺术品网店,带领当地农村留守妇女创作纯手工“文化创意产品”,为十里八乡的姐妹们开辟了致富新路。(记者宜秀萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123226725