孙伟金昌调研时强调 加快乡村振兴战略实施步伐
2018-08-04 08:31:45 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:孙伟在金昌调研时强调 以发展壮大特色产业为龙头 加快乡村振兴战略实施步伐

    8月2日至3日,甘肃省委副书记孙伟在金昌调研时强调,要认真落实党中央实施乡村振兴战略的重大决策部署,以发展壮大特色产业为龙头,统筹推进乡村生态环境保护、文明乡风培育、治理水平提升等工作,加快乡村振兴战略实施步伐。

    孙伟先后到永昌县和金川区,深入农业企业、专业合作社、产业基地、村级阵地和农户家中,详细了解高原夏菜、香草花卉、乡村旅游等产业发展和美丽乡村建设、全域无垃圾、厕所革命、基层党建等工作情况。

    孙伟强调,要立足独特的气候、光热、区位等优势,选准产业发展方向,加大结构调整力度,按照“特色+规模”的标准发展现代农业。要把产业发展与农村“三变”改革结合起来,大力培育和引进农业龙头企业,做实做强农民专业合作社,实施规模化种植、精细化包装、品牌化营销,力争将产品打入高端市场,同时加快推进一二三产业融合发展,不断延长产业链条,提高产业附加值,实现农业高质量发展。要把农村基层党组织建设得坚强有力,发挥好组织领导作用,引导群众移风易俗,自觉抵制高价彩礼、大操大办等不良风气,积极参与到农村人居环境整治等行动中来,构建自治、法治、德治相结合的乡村治理新体系,通过抓好党建促进乡村振兴。要坚持以工促农、以城带乡,国有大企业要发挥示范引领作用,以工业化思维推进现代农业建设,在实施乡村振兴战略中找到新机遇、实现新发展。(通讯员李毓刚)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123221424