甘肃多地出现降雨 气象部门建议做好防暴雨工作
2018-08-03 09:58:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省多地出现不同程度降雨 气象部门建议各地各部门做好防暴雨工作

    8月2日16时许,兰州市内开始下雨,雨水渐大,入夜后伴随着几声响雷,倾盆大雨不期而至。兰州市气象台20时30分发布暴雨红色预警,永登县徐家磨村、红古区兰州市良种场一带降水量在70毫米以上。气象专家说,预计未来12小时强降水仍将持续,永登县中南部、七里河区、红古区降水量将达到100毫米以上大暴雨,西固区、皋兰县中南部、兰州新区降水量将达到50毫米以上的暴雨。

    不仅在兰州,全省多地8月2日也出现不同程度降雨。记者从省气象局获悉,8月2日8时至18时,张掖以东大部地方出现小雨或阵雨天气,临夏、兰州、武威三州市部分地方出现中到大雨,局部地方出现暴雨。全省共计1113个观测站出现降水,其中暴雨9站,大雨52站,中雨107站,小雨945站。这段时间最大水量出现在康乐县八松乡,达94.9毫米。

    截至23时记者发稿时,兰州市降雨仍在继续。气象部门建议,相关各地各部门需做好防暴雨工作,交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导。持续降雨地区需切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨,需检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。国土部门应做好重点区域的地质灾害防范工作。(记者洪文泉 杨唯伟 通讯员车玉川)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123217834