兰州九部门联合治理房地产市场乱象
2018-08-01 08:33:51 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州九部门联合治理房地产市场乱象

    日前,兰州市住房保障和房产管理局、市委宣传部、市公安局等9部门联合印发《关于联合开展打击违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,7月中旬至12月在全市范围内联合开展打击违法违规行为,治理房地产市场乱象专项行动。

    此次专项行动重点整治投机炒房行为、房地产中介机构违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为以及虚假房地产广告等。

    专项行动重点针对群众反映强烈、问题突出、违法行为屡禁不止的企业,通过现场巡查、合同抽查、投诉处理等方式实行即查即改,对整改不到位或者情节严重的采取媒体曝光、行政处罚、停业整顿、暂停网签、纳入“信用兰州”进行失信联合惩戒等措施依法依规严肃处理。

    对开展打击违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作不力的部门,通过通报、约谈等方式督促履职尽责。对不作为、慢作为问题突出的,移交纪检监察机关、组织人事部门依法依纪对责任人严肃追责和组织处理。对行业监管不到位,导致市场乱象滋生蔓延的,要实行责任倒查,严肃问责。对应发现问题未发现的,发现问题不处理不报告的,追究相关部门及人员责任。(记者文洁) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123205253