甘肃省进一步简化外资企业设立程序
2018-08-01 08:33:51 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省进一步简化外资企业设立程序

    记者从省工商局了解到,6月30日,我省外资企业设立工商登记与商务备案“一口办理”申报系统正式上线运行,使外商投资准入更加便利,实现了“信息多跑路、企业少跑腿”的目标。

    据了解,“一口办理”是指对外资企业设立工商登记与商务备案实施“单一窗口、单一表格”受理。申请人只需登录企业登记机关网站的“单一窗口”,填写“单一表格”,即可一次性在线同时申请外资企业的商务备案和设立登记。从6月30日起,新设立的不涉及外商投资准入特别管理措施的外资企业,办理工商登记与商务备案业务,只需通过甘肃政务服务网工商登记端口申请办理。办理商务备案业务,需通过商务部外商投资综合管理应用系统向商务部门申请办理。涉及特别管理措施的外资企业,办理工商设立、变更、注销业务,需先报经商务主管部门审批后,再通过甘肃政务服务网工商登记端口申请工商登记。

    据介绍,为顺利实现此项改革目标,我省工商、商务等部门加强协调配合与业务联动,建立起部门统筹协调机制,配套制定相关业务流程、信息化数据规范和技术标准,改造完善登记备案网上“单一窗口”受理平台,加强数据信息安全管理,确保外资企业“一口办理”改革落到实处。(记者严存义 曹立萍) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123205217