宋亮在有关会议上强调 压缩企业开办时间 推动“放管服”改革取得新成效
2018-08-01 08:44:59 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:宋亮在有关会议上强调

    压缩企业开办时间 推动“放管服”改革取得新成效

    全省压缩企业开办时间工作电视电话会议昨天在兰州召开,省委常委、常务副省长宋亮出席会议并强调,要深入贯彻落实国务院商事制度改革精神,下大力气压缩企业开办时间,优化营商环境,激发市场活力,推动“放管服”改革取得新成效。

    宋亮指出,压缩企业开办时间工作是贯彻落实党中央、国务院进一步优化营商环境的重要举措,是人民群众对市场准入便利化改革的殷切期望,也是我省实现高质量发展的迫切需要。各地各相关部门要紧盯目标,突出重点,加强沟通协调,优化业务流程,加快“放”的步伐,坚持“严”的管理,确保在今年10月底前实现压缩企业开办时间至8.5天的目标。要将压缩企业开办时间作为当前推进“放管服”改革的重要任务,结合各自实际制定实施方案,明确时间表和路线图,建立分工明确、定期协商、协同推进、合力攻坚的长效机制。要多倾听基层呼声,多了解百姓诉求,推动形成全社会理解改革、支持改革、参与改革的良好氛围,并开展定期督促检查,跟踪工作进度,确保压缩企业开办时间工作取得实效。(记者沈丽莉 曹立萍) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123205123