郝远赴武威金昌张掖视察时强调 营造良好营商环境 开创企业高质量发展新局面
2018-07-31 08:29:01 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:郝远赴武威金昌张掖视察时强调

    营造良好营商环境 开创企业高质量发展新局面

    7月23日至25日,省政协副主席、省工商联主席郝远带领视察组赴武威、金昌、张掖三市,围绕“如何营造我省良好营商环境”进行监督性视察。他强调,要提高思想认识,落实各项政策,倾听企业家心声与诉求,努力营造良好营商环境,开创企业高质量发展新局面。

    郝远一行先后深入三市的政务服务中心、税务大厅、工商局、环保局等,详细了解商事制度改革、环评审批制度改革、市政中心审批事项授权等情况,并赴多家民营企业听取企业家对我省营商环境的意见建议。

    郝远指出,要充分认识到营商环境是地区经济发展的第一环境和基础支撑的重要作用,切实增强营造良好营商环境的必要性和紧迫性,立足本地实际,持续开展营商环境建设工作。要准确把握工作的主攻方向和着力点,营造“亲商、重商、爱商、护商”的社会环境、公开透明的市场环境、公平正义的法治环境、便捷高效的政务环境、可获得的政策环境、低成本的融资等配套服务环境、“亲”和“清”的新型政商关系环境、可申诉的监督监察环境。要以作风建设为突破口解决营商环境建设的顽疾,构建营商环境动态考核机制和第三方评估机制,为本地区经济社会健康快速发展营造良好氛围。(通讯员 张柳)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123199152