甘肃省第三环境保护督察组进驻张掖 开展督察工作
2018-07-30 08:43:15 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省第三环境保护督察组进驻张掖

    李斌出席工作动员会并讲话

    经省委、省政府批准,7月29日至8月12日,省第三环境保护督察组将在张掖市开展为期15天的环境保护督察工作。副省长、省第三环境保护督察组组长李斌在29日召开的工作动员会上强调,要坚决落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以扎实的作风,专业的水平,担当的精神,规范有序开展督察工作,加快解决区域突出生态环境问题,提升生态文明建设水平,助力全省绿色发展崛起。

    李斌指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。省委、省政府始终把绿色发展理念贯穿于经济社会发展全过程,坚持不懈加强生态文明建设和环境保护,持续在全省开展环境保护督察行动。2017年至今,我省已在9个市州开展了环保督察。今年下半年,将对包括张掖在内的剩余5个市州开展环保督察,实现省级环保督察全覆盖。在具体督察中,将重点督察中央和省上高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及其整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况等,以推动张掖市重点生态环境问题的解决。 (记者 齐兴福)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123194046