张世珍在兰州新区和甘肃(兰州)国际陆港调研
2018-07-30 08:41:30 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张世珍在兰州新区和甘肃(兰州)国际陆港调研时强调

    加快信息平台等基础建设 推进口岸工作迈上新台阶

    7月26日下午,副省长张世珍在兰州新区和甘肃(兰州)国际陆港调研时强调,省市相关部门要抢抓“一带一路”建设重大机遇,充分发挥我省通道优势,加大信息平台等基础建设,促进贸易物流加快发展,推进口岸工作迈上新台阶。

    张世珍先后对兰州中川机场进口冰鲜水产品指定口岸和进境水果指定口岸以及兰州新区中亚粮油储运加工产业园项目进行了调研。他指出,要紧紧围绕航空货运,加大市场调研,强化信息平台建设,引进贸易公司,尽快将国际贸易物流做起来,逐步将兰州建成西北地区进口冰鲜水产品和进境水果的集散地。

    随后,张世珍又来到甘肃(兰州)国际陆港,对正在加紧建设的智慧陆港信息枢纽中心项目和保税物流中心(B型)项目进行了实地查看。他强调,甘肃(兰州)国际陆港要以大数据中心为依托,建设满足报关、报检等口岸通关功能的陆港口岸通关服务平台、外贸综合服务平台和多式联运服务平台,提高陆港创新能力、服务质量和运营效率,增强陆港综合竞争力,带动区域经济快速健康发展。 (记者 严存义)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123194028