环湖赛第四赛段黄衫再易主
2018-07-26 07:10:52 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:环湖赛第四赛段黄衫再易主

  7月25日,第十七届环湖赛进行了第四赛段贵德至龙羊峡的比赛。爬坡和冲刺能力俱佳的哥伦比亚曼萨纳车队车手阿吉雷,在山路赛段显示出强大实力,不但夺得赛段个人冠军,还成为今年环湖赛开赛以来的第四位黄衫得主和新的“爬坡王”。

  第四赛段全程100公里,这是今年环湖赛上最短的赛段。尽管赛程不长,但途中设有的两个爬坡点打乱了几支传统强队的战术布置,山路突击能力很强的南美车队,在本赛段成为赢家。上坡前,骑行队伍已经被领骑集团“搅乱”,此时哥伦比亚曼萨纳车队展现出了强劲的爬坡能力,该国三名本土车手将第一个爬坡点的前三名包揽,其中阿吉雷获得第一,队友博霍克斯和阿图罗分获二三名。之后,领骑集团发生微妙变化,由阿吉雷、博霍克斯及斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉多斯拉夫三人组成的领骑小组在拿到第二个爬坡点前三名后,将优势一直保持到终点。在龙羊峡景区的颁奖典礼上,三人分享了各地游客送给他们的祝福。

  本赛段结束后,阿吉雷穿上了黄衫和圆点衫,绿衫继续由意大利威廉车队的卢卡持有,北京喜德盛-伊诺华洲际队的哈萨克斯坦车手伊俐亚成为蓝衫拥有者。

  当天,甘肃银行队有两名外籍车手进入个人前20名,车队团体成绩位居第八。但遗憾的是,队中的两名本土车手未在规定时间内完赛,提前告别了本届环湖赛。(记者 李满福)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123177268