第十七届环湖赛揭幕战 宝格拉斯抢得首件黄衫和绿衫
2018-07-23 07:27:13 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第十七届环湖赛揭幕战

    宝格拉斯抢得首件黄衫和绿衫

    7月22日上午,第十七届环湖赛在骄阳下开始了第一赛段乐都至西宁的比赛。在揭幕大戏中,来自宁夏体彩LIVALL车队的希腊车手宝格拉斯成为大赢家,他在夺得赛段冠军的同时,成功穿上了本届环湖赛的首件黄衫和绿衫。

    第一赛段全长162公里,设有两个途中冲刺点。车手们从海东市乐都区出发,终点为西宁市区。同上届一样,本届环湖赛继续采取点对点的比赛作为揭幕战。根据比赛线路的设置,首战比赛将会产生象征个人总成绩第一、冲刺积分第一、亚洲最佳的黄、绿、蓝三件领骑衫。

    虽是揭幕战,但为了争取在平路赛段争取好的位次,各路车手都铆足劲,开赛不久突出重围的几名车手,很快就被大部队追上。从整体态势看,基本都是大团集体行进,且各支队伍注重团队合作,队形保持相对稳定。比赛进行到后半程,不断有车手尝试突围,但都被大团追回。第二个途中冲刺点过后,大团速度明显提升,直至终点形成大团集体冲刺场面。最终,宁夏体彩LIVALL车队的宝格拉斯以微弱优势夺得赛段冠军,并且一人独得黄、绿两件领骑衫。土耳其托库车队两名本土车手巴图汗和奥努尔分获赛段二、三名。青海天佑德队的李自森则成为蓝衫拥有者。

    甘肃银行队开局表现优异,在团体总成绩榜上位列第5,队中的外籍车手、哥伦比亚小伙毛里西奥在个人总成绩榜上位列154名车手的第10名。(记者 李满福)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551299184911