宋亮:真抓实干 推动全省全域无垃圾工作纵深开展
2018-07-21 08:25:19 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:宋亮在有关会议上强调

    真抓实干 推动全省全域无垃圾工作纵深开展

    7月19日上午,全省全域无垃圾专项治理行动推进电视电话会议在兰州召开。省委常委、常务副省长宋亮在讲话中指出,今年是全省全域无垃圾三年专项行动的关键一年,各级各部门要进一步提高认识,强化工作保障,狠抓工作落实,推动全省全域无垃圾工作深入开展。

    宋亮指出,各地各有关部门要结合工作实际,从总体谋划到措施细化、从启动实施到全面推进、从重点整治到逐步拓展的每个环节,制定切合实际的工作标准和制度机制,努力形成一整套常管长治、标本兼治的工作机制。要转变管理思路,将重管理转向重服务,管理主体由政府包揽向政府主导、社会共管模式转变,在“全域”上下足功夫,着力消除工作的“死角”和“盲点”。

    宋亮强调,要在着力抓好乡村垃圾处理的同时,统筹考虑今后“垃圾往哪儿去”的问题,以垃圾处理设施建设为突破口,着力解决城乡环境卫生的瓶颈制约。同时结合城市路网和水系建设,建设一批总量适宜、面积适中的公共绿地、小游园和城市公园。要靠实工作责任,强化资金保障,加强督导考核,扎实做好全域无垃圾专项治理工作,确保全面完成工作任务。(记者沈丽莉 杜雪琴)    

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123157184