甘肃省启动食品安全宣传周活动
2018-07-18 07:21:23 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省启动食品安全宣传周活动

    7月17日上午,全省食品安全宣传周活动在兰州拉开帷幕。围绕“尚德守法·食品安全让生活更美好”活动主题,省食安委成员单位及兰州市相关部门、食品行业协会、食品生产经营企业等各界代表,在甘肃大剧院门前广场联合开展了形式多样的宣传活动。

    据介绍,今年食品安全宣传周从7月17日正式启动,到7月31日结束。活动期间,省食品药品安全办、省网信办、省教育厅、省科协、省食药监局将开展食品安全进万家、儿童食品安全守护行动、餐饮业质量安全提升工程交流会等系列宣传活动。从7月18日起,省农牧厅、省公安厅、省商务厅、省卫计委、省质监局、省工商局、省食药监局、兰州海关、中铁兰州局集团公司等部门将依次举办主题日活动。全省各地也将同步开展系列主题宣传活动。

  在启动仪式上,省食品行业协会、省烹饪协会、省餐具消毒行业协会、省粮油商会4个行业协会代表,甘肃法贝德食品有限公司、兰州润民粮油有限公司、兰州雪顿生物乳业有限公司、兰州海鸿餐饮管理公司4家生产经营企业代表现场签订《甘肃省食品行业自律公约》,倡议共同提高行业自律,促进全省食品行业规范有序、诚信尚德、健康发展。当天,在活动现场,主办方开展了农产品快速检测、食品快速检测、“12331”投诉举报现场受理等活动,部分食品生产经营企业还围绕食品安全、守法经营等主题,自编自演了精彩的文艺节目。(记者 宜秀萍)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123140538