穿越千年的爱恋 2018年甘肃金昌第四届“薰衣草之约”中式集体婚礼举行
2018-07-12 15:12:22 来源: 新华网
图集

    新华网兰州7月12日电(朱霞 陈杨)盛夏的紫金花海,芬芳馥郁,散发着浪漫的气息。7月12日上午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动甘肃金昌第四届“薰衣草之约”集体婚礼之“穿越千年的爱恋”中式集体婚礼在紫金苑景区盛大举行,这是本届集体婚礼的第二场,来自全国各地的99对新人、伉俪、情侣,在这里完成了人生最重要、最庄严的仪式,开启了幸福浪漫的爱情之旅。

    本场婚礼现场布置以传统的“中国红”为主色调,服饰、道具、仪式环节都最大限度地遵循传统习俗,喜庆的“中国红”与紫色花海相融,形成了一幅大美画卷。据介绍,婚礼融入了中国历代传统婚俗文化的主要元素,以大气、华美的鼓乐与中华汉舞开场,新人们身着中式喜服,行髻礼、三拜礼、合卺礼、持手礼……中式婚礼极强的仪式感和丰富的文化内涵,让新人们感受到“执子之手,与子偕老”的信守与承诺,也让现场观众感受到中国传统婚礼文化的独特魅力。

    婚礼结束后,新人们将带着中华文化的洗礼,带着金昌人民的祝福,留下人生中最美好和幸福的记忆。

    据悉,婚礼前,99对新人前往巴丹吉林沙漠、紫金苑景区、金昌植物园、金川国家矿山公园、牵手林等地进行了外拍活动。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110551123115987