甘肃省旅发委:外出旅游请你做好准备
2018-07-12 07:45:50 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:省旅发委:外出旅游请你做好准备

    目前正值全省旅游旺季,为保证广大游客安全,甘肃省旅游发展委员会提示广大游客,外出旅游应注意防范强降雨等灾害性天气对出行带来的不利影响。

    游客出行要提前了解目的地天气状况,出行前要配备防暴雨、洪水、雷电所必需的用具,旅游中时刻提高警惕,注意景区安全提示,听从导游人员的安全提醒,及时躲避暴雨袭击和雷击,防范洪水、泥石流、滑坡等次生灾害。

    自驾出行的游客提前检查车况,特别注意雨天行车安全事项。遭遇暴雨袭击,应尽快驶离,转移到安全地带。车辆不慎落水,应立即打开车门逃生。

    旅行社要根据天气预报,合理安排团队旅游行程,接到极端天气预警、地质灾害预报,及时调整行程,切实做好安全防范措施。(记者谭安丽实习生丁姝月)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123113394