兰州市大数据社会服务管理局开展《保密法》与大数据潜在风险防范法律培训
2018-07-09 16:52:29 来源: 中国甘肃网
图集

  讲座现场

  6日下午,兰州市大数据社会服务管理局举办了《保密法》与大数据潜在风险防范专题讲座。本次讲座邀请了甘肃锐诚律师事务所的郭秉贵律师为大数据局系统干部进行相关法律知识培训,共40余人参加。

  讲座现场

  《保密法》在我国社会主义法律系中占有重要的地位,是加强保密工作管理的法律准绳,对于信息化条件下规范涉密人员、涉密载体、涉密信息管理,有效防止失窃密事件发生,都有着重要的作用。此次培训主要结合市大数据局实际工作特点,针对保密工作,依据《保密法》,论述了大数据时代数据信息的特征与重要性、大数据的作用与潜在的数据风险、《保密法》及相关规定、合法合规操作与数据风险防范等四个方面。郭律师的授课翔实生动,加深了与会干部对《保密法》的认识,激发了与会干部的学习热情。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123099902