榆中引资重推八大产业 签约金额152亿元
2018-07-07 17:43:05 来源: 榆中县委宣传部
图集

    6日下午,第二十四届兰洽会榆中县专场推介暨项目签约仪式举行,签约项目共计33个,总投资额152.13亿元。

    第二十四届兰洽会榆中县专场推介暨项目签约仪式现场。

    榆中县委书记王晓宁表示,榆中作为甘肃省会兰州的东大门和城市东扩的主战场,是承接城区产业转移的前沿,与兰州市主城区接壤,与城区经济互补性、发展联动性日益增强,在兰州市经济发展中的地位日益突出,在产业基础、资源条件、区位交通、历史文化等方面具有明显的比较优势。

    第二十四届兰洽会榆中县专场推介暨项目签约仪式进行现场项目签约。

    榆中县委副书记、县长王林现场推介了涉及文化创意、新材料电池、安防产业、家居建材、商贸物流、文化旅游、特色农业、生物医药八大重点发展产业,期盼着与投资者一道在榆中这片热土上投资兴业、共襄发展。

    仪式上,天津宁河区委副书记、区长张伟与榆中签订了《天津市宁河区与兰州市榆中县长期友好城市合作协议书》。

    王林表示,近年来,榆中秉持着“秦风汉韵、山水田园、崇文尚德、开放包容、创新实干”的榆中精神,深入实施“15355”发展思路,努力把榆中建设成为兰州城市东扩的承载区、全省商贸物流的聚集区、生态旅游的富集区、新兴优势产业的示范区、人居环境理想的居住区。

    “项目的落地对榆中县域经济发展、全域旅游示范县创建、地域品牌提升和助推脱贫攻坚具有重大意义。”王晓宁说,榆中将以构建新时代“亲”“清”政商关系为宗旨,着力打造更加务实高效的政务环境、公平竞争的市场环境、安全舒适的社会环境、包容开放的人文环境,对投资项目实行最优惠的财政、税收、土地等政策,竭力为企业打开方便之门、开通绿色通道、搭建广阔平台。

    据了解,签约项目涵盖基础设施、新型工业、商贸物流、农业养殖、文化旅游等多个领域,有集观光、展览、休闲、文化、娱乐为一体的特色小镇及精品民宿项目,有联系东西部发展的兰州--粤港澳商贸物流枢纽暨产业供应链一体化平台建设项目,有瑞杰农业等标准化养殖基地项目,有生态环保的榆中北山风电项目,有填补榆中建材市场空白的宏邦建材市场项目,还有年开采500万吨花岗岩矿山改扩建及新建绿色环保高端骨料项目等。

    此外,天津宁河区委副书记、区长张伟与榆中签订了《天津市宁河区与兰州市榆中县长期友好城市合作协议书》。(贺瑜)

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651123106121