聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛在兰州举行
2018-07-07 09:26:21 来源: 兰州市委宣传部
图集

    7月6日,由兰州市委市政府主办的第二十四届兰洽会聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式在兰州举行。

    论坛以“激发核心节点新动能,共谱开放合作新篇章”为主题,旨在鼓励和促进500强企业在“一带一路”沿线地区间开展贸易投资、技术合作、考察交流等活动,进一步促进生产要素跨地区流动,提升国际产能合作水平。广药集团、天士力集团、京东集团、正大集团等200多家企业和商会代表应邀参加。

    本届兰洽会,兰州市共签约省列项目109个,投资总额790.75亿元。其中,产业类项目74个,投资总额494.63亿元;10亿元以上项目30个,签约总额542.66亿元。

    “将兰州作为京东电子商务战略布局重点地区、共同将兰州打造为无界零售样板城市……”其中,根据京东集团与兰州市政府签署的“互联网+”战略合作框架协议,未来三年,双方将充分发挥各自优势,适应经济发展新常态,抓住电子商务快速发展的重要机遇,加快推进兰州互联网+战略发展,在互联网+物流、互联网+云技术、互联网+无界零售、互联网+地方特产、互联网+旅游、互联网+医药、互联网+生态中心等领域加强合作,全面促进兰州产业结构转型升级。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123091593