中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行 张世珍出席并致辞
2018-07-07 08:19:09 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行

    张世珍出席并致辞

    7月6日上午,第二十四届兰洽会“中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会”在兰州举行。

    土库曼斯坦驻华大使馆大使齐娜尔·鲁斯捷莫娃,上海合作组织前秘书长穆拉特别克·伊马纳利耶夫,塔吉克斯坦驻华大使馆副大使穆罕默德·叶尕姆佐德,吉尔吉斯斯坦经济部跨境管理司司长朱马利耶夫·扎伊尼金出席会议并做主题演讲。副省长张世珍致辞。

    我省商务部门向来宾介绍了甘肃投资环境,并对重点产业和项目进行了推介。与会嘉宾围绕“一带一路”建设下的发展机遇、投资方向与合作项目等,与参会各国商协会和企业代表开展广泛交流,提出政策建议。

    张世珍对前来参加兰洽会的中亚国家嘉宾表示欢迎。他指出,随着“一带一路”建设的深入实施,甘肃与中亚国家经贸往来日益密切。为抢抓机遇,甘肃加快完善交通网络,建设产业基地和物流园区,优化政务商务环境,为扩大开放、加快发展奠定坚实基础,欢迎国内外各界朋友到甘肃洽谈合作、共谋发展。

    会上,甘肃省贸促会分别与吉尔吉斯斯坦经济部、塔吉克斯坦国家工商会签订了合作备忘录,兰州新区与印度丝绸之路贸易与产业发展机构签订了合作备忘录。(记者严存义 杜雪琴)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123091288