【聚焦兰洽会】甘肃陇南“美丽”吸金 引资60.98亿元
2018-07-07 09:26:21 来源: 陇南市委宣传部
图集

    别具韵味的文县白马人民俗风情、绿色原生态的康县特产……6日,第二十四届兰洽会美丽陇南产业投资推介会上,甘肃陇南各县区“组团”向与会客商推介家乡优势资源。本届兰洽会,陇南市共有33个项目签约,签约资金60.98亿元,涉及商贸物流、文化旅游等方面。

    “黄金、铅锌等矿产储量丰富,花椒、核桃、油橄榄、中药材、食用菌等纯天然、原生态、无污染的农特产品不仅诱惑着人们的‘舌尖’,更稳稳地鼓起了群众的‘钱袋子’。”陇南市委书记孙雪涛介绍说,美丽陇南是文化底蕴厚重的神奇热土、北纬33度以上的绿色宝库、原生态的山水画卷。

    近年来,陇南市积极培育以“互联网+”运用为龙头的战略新兴产业,大力发展以“独一份、特别特、好中优、错峰头”为主导的特色优势产业,深入推进以劳务输转、电子商务为代表的多元富民产业,精心打造以文化旅游融合发展为方向的战略支撑产业,经济社会得到了稳步发展。

    “特别是随着高速、铁路、机场的建成投用,连接‘一带一路’、长江经济带的区位优势更加凸显,美丽陇南已成为大家目光汇聚的新焦点、企业家投资兴业的新乐园。”孙雪涛说。(宋燕)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110551123090376