兰洽会平凉市签约重点项目37项 引资96.56亿元
2018-07-06 11:21:35 来源: 平凉市委宣传部
图集

    7月5日下午,第二十四届兰洽会平凉市招商引资项目推介会在兰州举行。会上签约重点项目37项,资金总额达96.56亿元。

    平凉市委副书记、市长王奋彦在推介会上介绍说,平凉市地理区位特殊,历史文化悠久,资源相对富集,营商环境良好。去年以来,全市全力加快推进新型工业化、城镇化、农业现代化、信息化以及旅游产业发展,经济社会呈现出稳中趋好,向高质量发展的良好态势。持续深化“放管服”改革,着力构建“亲”“清”新型政商关系,大力开展招商引资,制定了相应的扶持政策和措施,鼓励民营企业积极参与产业开发,平凉市非公经济增加值比重达到47.3%,接近经济总量的“半壁江山”。

    据介绍,本届兰洽会期间,平凉市精心筛选了300多个投资规模大、技术含量高、市场前景好的招商项目,进行现场推介与对接洽谈。当天签约的年处理15万吨农业有机废弃物综合利用、文化旅游综合开发、天然气利用、植物益生菌发酵果蔬浆重点实验室创建等35个项目,资金总额达85.06亿元。另有总投资9亿元的平凉工业园区生态塑料技术产业化项目、总投资2.5亿元的灵台县万吨双孢菇工厂化生产与废弃农业资源循环利用项目,将在全省重大项目签约专场上签约。

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651123088477