兰洽会白银抛“橄榄枝”引客商入驻 签约金额达143亿元
2018-07-05 11:35:40 来源: 白银市委宣传部
图集

 

    4日下午,第二十四届兰洽会白银市投资环境推介会暨农业产业签约专场在兰州举行。白银市签约项目共79个,签约金额达143.79亿元。

    “白银素以‘铜城’闻名遐迩,是丝绸之路的枢纽要地、兰白都市圈的核心之地、藏金聚宝的资源富地、享誉全国的工业重地、绿色高效的农业基地,兰白科技创新改革试验区、兰白国家自主创新示范区建设等为白银带来了重大的发展机遇。”白银市委书记苏君在兰州向各地客商推介白银市投资环境时表示。

    据白银市委副书记、市长张旭晨介绍,白银市在农业产业重点发展方面,以建设白银国家农业科技园区为统领,重点建设以玉米、马铃薯为主的粮油产业,以瓜菜、林果为主的特色种植业,以牛、羊养殖为主的草食畜牧业,构建特色农产品、食用油、中药材等产业链,配套建设农产品仓储物流等冷链设施,形成特色农产品深加工等产业集群,辐射带动脱贫攻坚等社会事业。

    本次兰洽会白银市重点推介会宁县小杂粮食品深加工、景泰县现代渔业养殖、平川区黄羊养殖基地建设等16个项目,估算总投资62.96亿元。在农业产业签约专场上,共签约景泰县喜泉镇万头黑毛驴养殖等农业项目29个,签约资金17.95亿元。

    为吸引更多企业前来投资,张旭晨还“抛出”了一批投资优惠政策,涵盖了国家自主创新示范区4项先行先试政策,白银市投资优惠政策以及白银市农业产业奖补政策。(贺瑜 刘昱彬)

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651123082613