2018中国西部创客节7月6日至9日在兰州举办
2018-07-04 10:33:43 来源: 每日甘肃网
图集

    7月3日,记者从省委网信办获悉,以“数字经济引领新时代——创新创业助推网络扶贫”为主题的2018中国西部创客节将于7月6至9日在兰州举办。

    据悉,2018中国西部创客节是第二十四届兰洽会上的一项重要活动,已成功举办两届,通过开幕式、院士高峰论坛、项目展示、创享大会、投资对接、双创演出、网上访谈、各分会场活动等形式进行,邀请了中国互联网发展基金会领导、国内知名院士及专家和创客企业参会参展。

    本届创客节将于7月6日14时30分开幕,7月6日至9日在甘肃省国际会展中心一楼举办创客项目展览展示。项目展示区按照“网络扶贫综合展区”“自主创新展区”“智能制造和大数据展区”“高校展区”四个展区进行布展,36个项目参展。7月7日举办创享大会及项目投资对接会,邀请双创成功人士讲述创业路上的故事,分享创业项目和创业经历。创客节期间,还将邀请专家学者、优秀创客代表围绕“决胜脱贫攻坚奔小康”“数字经济”“创业路上的故事”等话题开展网上访谈。

    此外,本次创客节除在宁卧庄宾馆、甘肃省国际会展中心设立主会场和主展区外,还在兰州高新区、甘肃农业大学、浪潮集团设立分会场,并承办相关活动。

    据了解,此次创客节由中央网信办指导,甘肃省人民政府主办,中国互联网发展基金会支持,省委网信办、省发改委、省人社厅、省科技厅、省教育厅、省商务厅、省经合局承办。本次创客节旨在凝聚社会各界双创共识,发挥信息化对经济发展的驱动引领作用,打造我省双创品牌,有力推动双创工作顺利开展。(记者 韦德占)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123077235