甘肃省农业扶贫产业产销协会成立 冀抱团出省闯市场
2018-07-03 17:45:03 来源: 甘肃省农牧厅
图集

    “甘肃凭借独特的地理位置优势,所产出的农产品品质优良、品种丰富,但因农业企业实力弱、规模小,再加上融资难的问题突出,制约着甘肃农产品的对外销售。”3日,甘肃省农业扶贫产业产销协会第一次会员代表大会暨成立大会在兰州召开,甘肃省农业扶贫产业产销协会会长刘玉清介绍。

    “协会成立后将致力于搭建有效对接国内外市场的高层次平台,孵化培育省内农业产业化龙头企业,引领扶贫产业健康发展和推动贫困地区、贫困农民脱贫增收。”他表示,靠企业自身“单打独斗”的经营模式已成“过去式”,我们将“抱团发展”,形成合力,培育甘肃农产品的品牌,提升甘肃农产品的影响力,把甘肃优势农产品推向全国,带动贫困人口增收脱贫。

    “下一步将积极组织开展甘肃优质农产品进市场、进超市、进社区、进校园、进医院、进企业、进机关活动,把甘肃省优势农产品推向全国,将资源优势转化为产业优势,争做甘肃农产品产销对接的先锋军。”甘肃省农业扶贫产业产销协会执行会长丁铭表示。

    据悉,该协会由甘肃省农牧厅牵头,甘肃省农牧投资发展有限公司等三家单位发起成立,会员210家,有北京、上海、广州等省外牵头企业和从全省推荐的400多家农业产业化龙头企业和专业合作社中遴选出的100多家企业。(贺瑜)

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651123071869