第二十四届兰洽会 兰州市拟举办参办60项主要活动
2018-07-01 08:07:14 来源: 兰州日报
图集

    原标题:第二十四届兰洽会 我市拟举办参办60项主要活动

  资料照片

  6月30日,记者自市兰洽办获悉,会期,兰州市拟举办、参办主要活动60项,呈现出活动多、亮点多、规格高的特点。

  会期拟举办参办60项主要活动

  在第二十四届兰洽会期间,兰州市拟举办、参办主要活动60项,呈现出活动多、亮点多、规格高的特点。

  据介绍,兰州市拟举办聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式、“一带一路”粮食安全高峰论坛暨区域粮食协作会议、兰州·中新互联互通南向通道国际合作对话会等“一带一路”特征明显的投资促进活动,推进我市做好向西开放文章,加快丝绸之路经济带核心节点城市建设。同时拟举办第六届兰州国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周,韩国、津巴布韦、尼泊尔、乌克兰、埃及、巴基斯坦等6国的艺术团将参与演出,为参会的国内外嘉宾及广大市民献上充满异域风情、精彩纷呈的艺术盛宴,全方位开展文化交流沟通,宣传推介兰州,讲好兰州故事,着力提升城市知名度和影响力。

  1036个团组4648名宾客参会

  本届兰洽会宾客邀请工作按照“活动为媒、专业邀约”的要求,围绕“一带一路”建设、振兴实体经济、扩大开放水平三大课题,充分调动各方资源,分层次、分职能邀请“一带一路”沿线国家代表团、境外友好城市和民间团体、各省市区代表团、商会协会以及国内外知名企业参展参会。

  截至目前,已有1036个团组、4648名宾客确认参会。从友好城市看,阿尔巴尼亚费里市、吉尔吉斯斯坦奥什市、日本秋田市和成都、西宁、贵阳、乌鲁木齐、福州等境内外友好城市确认组团参会。从专业宾客看,邀请到经贸团34个,主要有成都市发改委、西安市投促委、合肥市投促委、厦门市商务局等。从企业团组看,邀请到世界500强企业33个,中国500强企业24个,民营500强企业6个。

  招商项目有序推进

  今年以来,按照市委、市政府推进招商引资工作的总体安排和张伟文市长“招商有功、招商有序、招商有责、招商有方”的工作要求,全市上下全力推进招商引资和签约项目准备工作。在项目洽谈、对接和推进上,集中力量、重点跟进。对全市重点线索项目、意向性项目和协议项目进行梳理,对有望在第二十四届兰洽会上签约的项目,分产业、分区域实行组团对接、重点跟进。对条件较为成熟的项目,由市上主要领导和各分管领导亲自带队,点对点对接,面对面洽谈,力争促成一批项目签约。在项目征集、筛选和审核上,严格标准、力促落地。我市拟签约项目的征集、筛选、初审、审定等工作严格做到“三个必须”、“三个突出”和“两个确保”。即必须是符合国家、省市产业政策的投资项目,必须是省外投资的项目,必须是未签过约的合同项目;突出产业项目,突出兰州新区项目,突出“500强”企业投资项目;确保签约项目年底前开工率达到65%、资金到位率达到20%,确保在第二十五届兰洽会开幕前全部开工。(记者蒋凌)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123061225