打文化牌走旅游路 第七届兰州百合文化旅游节7月开幕
2018-06-28 10:48:57 来源: 七里河区委宣传部
图集

 

    27日下午,第七届兰州百合文化旅游节新闻发布会召开,据了解,本届旅游节将于7月3日开幕,并持续至7月29日。主题拟定为“筑梦新时代 相约七里河”,旨在通过文化和经济融合发展的节会模式,进一步扩大“中国百合之都”的对外影响力,推动七里河区文化与旅游产业的繁荣发展,打造更具发展活力和地域特色的品牌文化旅游盛会。

    “本届旅游节不仅仅是‘展销会’、‘推介会’,而是在延续往届百合文化旅游节传统、经典文化活动的同时,更多地融入了文化元素和文化符号,打‘文化牌’,走‘旅游路’。”兰州市七里河区委常委、宣传部部长袁志学说。

    袁志学表示,百合不仅是鲜美食品,更是文化符号,希望借此次节会让兰州百合这张城市名片更加靓丽,让外界了解、感知百合,将“土疙瘩”变为“金疙瘩”。

    据介绍,兰州百合是甘肃的名优特产,其色泽洁白如玉,肉质肥厚香醇。七里河区作为兰州百合的核心主产区,有着悠久的种植历史、得天独厚的种植条件,出产的百合色白、个大、味美、营养丰富,在国内外享有盛誉,是闻名遐迩的“百合之乡”。 2017年七里河全区种植百合的行政村达到36个,种植面积稳定在5.56万亩,产量达到2.85万吨,纯收入达8.36亿元,人均百合纯收入达7471元,占全区农民人均纯收入16979元的44 %。

    据悉,本届旅游节将开展6项主题活动,内容涉及经济、文化和旅游发展等方面,分别是“丹青百合”挥墨七里河、百合大讲堂、“百合之路”徒步大会、石佛沟花儿会暨“鲁冰花海”观赏旅游活动、“百合之约”联谊会和水磨沟桃苑中国象棋擂台赛。(贺瑜)

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651123047031