“黄河之都·金城兰州”兰州市美术书法摄影作品走进意大利
2018-06-27 09:28:37 来源: 新华社客户端
图集

    北京时间2018年6月25日,由兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文学艺术界联合会承办,兰州市美术家协会、书法家协会、摄影家协会协办的“黄河之都·金城兰州”兰州市美术书法摄影作品意大利邀请展在意大利罗马斯帕齐奥展览馆隆重开展。

    “黄河之都·金城兰州”兰州市美术书法摄影作品展是兰州市文联打造“以文艺为载体,探索宣传兰州城市文化途径”的一项品牌活动,已连续五年分别在北京、深圳、上海、厦门和乌鲁木齐成功举办,此次活动不仅是兰州市第六次以“走出去”的方式宣传和展示兰州文化,更是把兰州的文化精髓与风貌带出了国门,走进艺术之都——意大利。

    这次展览活动,是兰州文化艺术界与意大利文化艺术界乃至欧洲艺术的一次有着不同意义的对话。通过113幅来自兰州的美术书法摄影作品在拥有欧洲文明历史的古城——意大利罗马进行展出,使各界朋友以文化艺术为桥梁对兰州乃至整个中国的社会发展有一个更为直接、更加全面的认识和了解。

    为增进“一带一路”国际城市间的文化交流合作,在展览开幕式上,兰州市政府代表与意大利拉齐奥大区加埃塔市政府代表共同签署了《中华人民共和国甘肃省兰州市与意大利共和国拉齐奥大区加埃塔市文化交流合作城市关系协议书》。兰州市政府与意大利政府代表、罗马社会各界以及中意艺术家共计一百多人出席了展览开幕式。(来源:兰州市委宣传部)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123042393