兰州市安宁区禁毒教育基地揭牌
2018-06-27 11:44:51 来源: 甘肃省戒毒管理局
图集

    26日上午,兰州市安宁区第31个“6·26国际禁毒日”宣传活动暨安宁区禁毒教育基地揭牌仪式举行。

    甘肃省戒毒管理局党委书记、局长韩全利出席揭牌仪式并表示,禁毒宣传教育工作的目的是要坚持关口前移,预防为先,教育引导广大人民群众认清毒品危害,树立禁毒法律意识,自觉抵制和远离毒品,为打赢人民禁毒战争营造良好氛围。建设禁毒教育基地是顺应新时代禁毒工作的重要举措,是全面加强禁毒宣传教育和展示禁戒毒成果的主要平台。

    在揭牌仪式上,安宁区委书记王方说:“安宁区禁毒教育基地的落成并免费对社会公众开放,标志着安宁区的禁毒预防教育工作有了一个全区性的新载体,对于建立健全禁毒宣传教育工作的长效机制,提高全民特别是青少年抵御毒品的能力,最大限度地遏制新吸毒人员滋生,都具有十分重要的意义。”

    据介绍,安宁区禁毒教育基地建筑面积510平方米,投入500余万元,由序厅及其他七个展区组成,以沉浸式互动体验为主要展示手段,采用声、光、电等现代展示手段和传媒技术,对常见毒品和毒品危害、禁毒历史、禁毒法律法规、戒毒康复、拒毒防毒、禁毒工作等内容进行了多层次、立体化的展示,是集知识介绍、现场教学、情景模拟、互动游戏等为一体的现代禁毒教育场馆。(张静)

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651123041906