国内外旅行客商做客兰州 领略“黄河之都”别样风情
2018-06-25 14:33:06 来源: 新华网
图集

    图为兰州水车园。兰州水车为明嘉靖年间兰州人段续所造。水车历史悠久,设计精巧,是黄河沿岸最古老的提灌工具。(资料图)

    新华网兰州6月25日电 (宋燕)近日,第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”丝绸之路精华A1线的踩线客商走进兰州,领略“黄河之都”别样风情。兰州市向来自吉尔吉斯斯坦、西班牙、意大利、泰国以及江西省、山西省等地的国内外客商推介了丰富的文化旅游资源。

    兰州市副市长王镇说:“近年来,随着国家‘一带一路’倡议的深入推进,兰州文化旅游逐渐成为海内外客商投资的热点,进入世界游客的视野,迎来高速发展的机遇期。”他表示,欢迎大家做客兰州,亲身体验兰州之美,领略西部城市的风土人情。同时也衷心地期望,参加踩线的嘉宾能够把美丽的“黄河之都”介绍给更多的朋友,让更多的人知道兰州、了解兰州、做客兰州,共同拓展广阔的合作空间。

    图为兰州小西湖黄河大桥。(资料图)

    据了解,第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”丝绸之路精华A1线路起点为嘉峪关,终点为兰州市,途经酒泉、张掖、金昌、武威。6月24日,受邀踩线的客商们参观了甘肃省博物馆、水车博览园、中山桥、黄河母亲像等黄河风情线上的标志性景点,近距离感受大美兰州的独特韵味,圆满结束了此次丝路之旅。(完)

 

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123031132