大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来》首映
2018-06-25 10:10:15 来源: 秦安县委宣传部
图集

 

    6月21日,大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来》首映暨点映仪式在秦安县举行。在首映暨点映仪式上,秦安县委常委、宣传部长徐东明与纪录片学术顾问、兰州大学教授倪国良分别致辞;总导演张曦介绍了纪录片的摄制情况。

    大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来》立足秦安丰富的文化资源和遗址,并以此为依据和基础,围绕“中华文化从秦安走来”这一主题,将中华文化形成发展的主线贯穿于五个板块中,该纪录片通过大量纪实采访,艺术地展现了秦安厚重的历史文化积淀和文明之源的历史印迹,是对外宣传推介秦安的文化精品和有效载体。

    同时,由秦安县委、县政府精心创作打造的旨在激发秦安儿女情怀,宣传推介秦安的歌曲《娲皇颂》,在2018年第22期“中国卡拉OK新锐歌曲排行榜中”位居第14位,这也是天水市唯一一首进入中国卡拉OK乐库宣传推介秦安的经典歌曲。

 

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123029171