“中国西北游相约在兰州”成为兰州市旅游 “金字招牌”
2018-06-24 09:23:48 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州市现场推介兰州旅游

    “中国西北游相约在兰州”成为兰州市旅游 “金字招牌”

  6月23日晚,市政府在白云宾馆举行第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”踩线嘉宾欢迎会,并现场推介兰州文化旅游。副市长王镇出席会议并致辞。

  兰州是华夏文明的重要发祥地,历史悠久,文脉广博,独特的地理位置和悠久的历史传承,塑造了兰州浓郁的地域风情和多元的文化品格。自西汉设郡以来,兰州屏障中原、联络西域、襟带万里,成为古丝绸之路上重要的茶马互市和水旱码头。兰州还多次被有关方面评为中国旅游品牌魅力城市、国际观光旅游城市、全球关注的中西部旅游城市、中国历史文化旅游名城。从兰州出发,既可以纵览高原风光、戈壁风韵、草原风情,也可以体验黄河文化、丝路文化、民族文化以及红色文化的神奇魅力,形成了多条以兰州为中心的经典文化旅游线路,“中国西北游,相约在兰州”的品牌已成为兰州旅游的“金字招牌”。

  推介会上,与会嘉宾通过现场视频品味了兰州的美丽风光和独特魅力。同时,播放了西班牙旅游宣传片。参加此次推介会的嘉宾有:吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部旅游司法组织处处长别伊舍耶娃·昆杜兹科年巴耶夫娜、吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部旅游司旅游战略发展处首席专家萨德科夫·扎内别克·木那尔别科维奇、西班牙塞维利亚省旅游局副局长马努尔·比努来斯、西班牙塞维利亚省旅游局顾问孙毅、中国驻法兰克福旅游办事处主任史翔、中国驻新德里旅游办事处主任助理王彬、江西省旅游发展委员会副主任陈晓平、山西省旅游发展委员会副调研员袁莉等。

  据悉,受邀踩线嘉宾在兰期间还将参观甘肃省博物馆、水车博览园、中山桥、黄河母亲等黄河风情线上的标志性景点,近距离感受黄河之都的人文与美景。(兰州日报全媒体记者张万宏)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123026928