端午小长假期间 兰州机场运送旅客10.6万人次
2018-06-20 11:07:11 来源: 兰州日报
图集

    原标题:端午 兰州机场运送旅客 10.6万人次

    日前,记者从兰州中川国际机场获悉,端午小长假期间,机场方面共完成运输起降836架次、旅客吞吐量10.6万人次,同比分别增长6.91%和9.16%。

    端午小长假期间,旅客出行目的地主要集中在北京、上海、昆明、厦门、成都、杭州、长沙、青岛等地,航班客座率平均超过了86%。6月17日,兰州机场迎来出行高峰,当日进出港旅客达到3.64万人次。(兰州日报全媒体记者薛晓霞 通讯员杨晓磊柴永鸿)

    ■相关新闻

    省12315接到消费者反映问题1159件 同比下降9.24%

    6月19日,记者从省工商局12315指挥中心了解到,今年端午小长假期间(6月16日至6月18日),省工商行政管理局12315系统共接收登记消费者反映问题1159件。其中,咨询784件、投诉310件、举报42件、建议22件、表扬1件,未发生重大紧急、群体性投诉案件。

    今年端午期间,该中心登记消费者反映问题同比下降9.24%,从整体咨询、投诉、举报情况来看,主要问题反映在吃穿住行娱五个方面。食品变质、过期销售;餐饮服务业限制最低消费;禁止自带酒水;收取开瓶费;标价与实收价格存在差异;拒开发票等。标价与实收不符;商场活动持券购买专柜不认可;商品大小号调换遭拒;产品质量问题,商家拒绝履行“三包”等。

    在住宿方面,存在提前退房遭拒;低标高结;拒退押金;虚假宣传酒店房型、设施与实际不相符;节日期间酒店擅自涨价等方面的问题。出行方面,有订票后拒退;出租车拒载;租车支付费用后延时提供车辆;还车后不能及时退还押金等。

    另外,在娱乐方面,有团购券无法正常使用;商家以节日期间不能使用储值卡消费为由拒绝提供服务;娱乐设施存在安全隐患;擅自涨价;拒开发票等方面的问题。(兰州日报全媒体记者张万宏)

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631123009108